Голосуй:

Всего голосов: 5

Учреждение

Полоцкий государственный университет

Кафедра

Кафедра Социально-гуманитарных дисциплин
преподаватель

Оставь отзыв в комментариях, чтобы остальные знали к чему готовиться! Также получи +5 Нат (баллов) для скачивания файлов!

Уважайте труд преподавателей, не пишите открыто если у преподавателя можно списать. Ведь этот отзыв может увидеть сам преподаватель и сделать выводы не в пользу студентов. Оскорбления личности не допускаются (даже если он поставил вам плохую оценку или у Вас с ним личная неприязнь) - вместо слов будет стоять [censored] или отзыв вовсе будет удален, используйте всю мощь русского языка как Пушкин =)!

Оставить отзыв:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отзывы:

Аватар пользователя Grand
Grand | 07.04.2016 - 00:36

Интересный, заслуживающий отдельного отзыва преподаватель. Примечателен в первую очередь неоднозначным отношением со стороны студентов и довольно доставляющими манерами. 
Может оказаться проблемным. Если это ваш случай и вы не знаете, что делать, смотрите пункт 1. 
Имеет привычку улыбаться нерадивости студентов, снисходительно указывая на ошибки, насмешливо глядя на них довольно красноречивым, но зачастую не правильно понятым взглядом. Если ваш ответ слабоват и вы видите, как этот преподаватель улыбается вам, будьте уверены: он уже все решил и только ждет окончания ваших бессмысленных потуг, чтобы поставить оценку, которая вас вряд ли обрадует. Иногда, впрочем, он демонстрирует редкие проблески снисходительности и поднимает оценку на один, в исключительных случаях на два балла. Если вы далеко не отличник и даже не хорошист, вас это не касается, можете забыть. 
Любит заваливать студентов вопросами, причем особенно часто прибегает к этому, когда видит, что студент знаком с темой на уровне "прочитал заголовок". Примечательно, но тем, кто неплохо ориентируется в материале, достается меньше. 
Еще одна особенность этого преподавателя, о которой стоит упомянуть, - то, как он спрашивает заданный материал. Сам предлагаемый материал понятен и даже интересен, но вам ведь этого недостаточно, чтобы без лишних слов им заняться, не так ли? Сам преподаватель еще на первом занятии может предложить группе поделить материал и таким образом решить проблему с большим количеством информации. Но вы ведь не настолько доверчивы, правда? Вызывает он в зависимости от количества оценок (еще раз: не качества, а количества), причем может запросто проигнорироваит все эти ваши разделы материала. Ничего страшного, см. пункт 1.
Поделить тему - на  самом деле не такая плохая идея, вот только озаботиться этим стоит сразу, с первого семинарского занятия, а не в последний момент, когда оценка уже выставлена и вы вдруг понимаете, что она далеко за плинтусом того, на что вы рассчитывали. Располагающе улыбаясь, Александр Александрович возразит, что у вас уже есть отметка, и на этом ваша попытка улучшить оценку закончится. Особенно это касается больших групп, когда студентов в одной группе столько, что бывает довольно проблематично спросить всех. 
Получить хорошую оценку: можно. И даже не так уж и сложно, но вам ведь лень все исправно учить, не так ли?
Небольшие  советы от доброго доброжелателя.
Пункт 1. Если проблемы с преподавателем возникли у вас лично. Активно работайте на паре, демонстрируйте высокий уровень знаний(если таковой имеется), а в случае, если группа небольшая, попытайтесь вызваться снова.
Впрочем, не факт, что это вам поможет. Гораздо легче предотвратить все это на корню, не доводя это до такой стадии, когда появится необходимость все исправлять. Помните: это человек первого впечатления, ваш первый ответ он запомнит лучше, чем все последующие, вместе взятые. Имейте это в виду.
И наконец, не забывайте: это всего лишь один предмет, на новой дисциплине он с большой доле вероятности сделает вид, что забыл, какие плохие у вас раньше были оценки. Если вам повезет.
Пункт 2. Если проблемы возникли у всей вашей группы: бегите. Желательно быстро и в сторону деканата: при должном внушении со стороны начальства он делается мягче, добрее и в целом становится куда более приятным преподавателем.

Главное, помните - с ним нельзя демонстрировать явное незнание предмета. Что-то помните - высказывайте! Ничего не помните - говорите, что знаете. 
Говорят, иногда это срабатывает.

И наконец, если вы отличник и хорошо зарекомендовали себя у этого преподвателя, можете забыть все, что здесь написано. Вас это не касается.