Как сделать шпаргалку и не попасться на экзамене за списывание.

С чем "едят" шпаргалки?

Как подготовиться к экзамену если во время учебы пары не посещались, а времени на подготовку практически не осталось? Нужно сделать шпаргалку!!!

Сделать шпаргалку – дело нехитрое, а вот незаметно воспользоваться ее на экзамене – совсем другое дело! От студента потребуется ловкость рук и проявление смекалки. Девушки прячут шпаргалки в сумочки и под юбки, юноши надевают костюмы и другие вещи с большим количеством карманов. Преподаватели давно не удивляются «пухлым» манжетам и воротничкам рубашек набитых шпорами.
 

Самые популярные методы воспользоваться шпаргалкой:
- подготовленный заранее листик с ответом приклеивается к спинке стула впереди сидящего студента;
- написать шпору на подручных разрешенных вещах (калькуляторы, линейки и д.т.);
- заранее исписать парту нужными шпорами;
- в пластиковую прозрачную ручку вставить обмотанный исписанной бумажкой стержень;
- исписать руки, ноги, рукава и брюки из темной ткани, на которых невооруженным глазом практически ничего не видно;
- написать шпору на подошве обуви;
- взять на экзамен бутылку минералки с исписанной с обратной стороны этикеткой;
- заранее получить доступ к экзаменационным билетам (например когда преподаватель выходит из аудитории) и поставить с обратной стороны билета точку или иной опознавательный знак, чтобы после вытянуть нужный билет.

шпаргалки у девочек

девушкам легче =)

enlightenedЕще хороший способ получить «Отлично» - попасть в первую пятерку. Как правило первыми идут «сильные студенты». Если студент оценивает свои знания на семь или около того, то он может попробовать с остальными получить хороший бал, тем более обычно преподаватели к первым относятся лучше и ставят отметки выше.
 
Виды шпаргалок или кузница «сделай сам»…

«Подгузник» - подходит для девушек - шпаргалки крепятся к резинке, один конец которой пришивается к поясу короткой, но не узкой, юбки с изнаночной стороны, Весь этот "хвост" пускается спереди по бедру (под юбкой). В нужный момент шпаргалки осторожно вытягиваются, внимательно изучаются, после чего рука отпускает шпаргалку, а резинка мгновенно исчезает под юбкой.
 

«Невидимая бомба» - волшебный способ получить ответ на вопрос заключается в написании ответа к вопросу на новом листике, с предварительно подложенным под него чистым листком бумаги. Бомба пишется сильно нажимая на перо. Исписанный лист выбрасывается, на экзамен  берется «невидимая бомба». Во время экзамена преподаватель видит с виду чистый лист, а на самом деле – нужный ответ.
 шпаргалка бомба

«Бомба» -готовый ответ на вопрос. Главное подготовить ответы за ранее и разложить их по одежде. Во время экзамену нужно иметь доступ к каждому листику, чтобы извлечь его положить на парку, как только что написанный ответ.
 

«Гармошка» - простым языком студентов – тонко нарезанные куски бумаги аккуратно согнутые в гармошку, на каждой «странице» которой написан ответ к вопросу.

Шпаргалка гармошка

В ногу со временем
Сегодня в средствах списывания лидируют мобильные устройства.  Они позволяют получать не только ответы в тексте, а также чертежи и другие графические материалы.

 

Чудо техника или нано технологи в списывании…
Гарнитура hands free. Достаточно включенного телефона в кармане и напарника с учебным материалом за дверью, надиктовывающего правильный ответ. В этом случае микрофон крепится с внутренней части рубашки, а наушник вставляется в рукав или воротничок рубашки.
 

Плеер – позволяет прослушивать заранее надиктованные ответы в микрофон и записанные в аудиофайлы. Тут возникает сложность в размере устройства, как спрятать наушник и возможные сложность в управлении (переключении между треками) устройством.
 

Беспроводная связь – самый эффективный способ в списывании. Это самое высокотехнологичное решение в списывании на сегодня. Все что нужно – беспроводной наушник и микрофон. Первый будучи очень маленьких размеров вставляется в ухо. Современные размеры соизмеримы с размерами спичечной головки. А микрофон незаметно размещается например в рукаве. Приемник и передатчик также имеют миниатюрные размеры, что позволяет без особого дискомфорта разместить их под одеждой. Помощник обладая таким же набором диктует ответ. Также есть варианты работающие через блютуз связь с мобильными устройствами.
 

«Умные часы» - последнее время набирают популярность среди устройств для списывания. Пока с ними преподаватели мало знакомы и доказать, что студент списывал с часов будет сложно. Правда метод сомнительный: небольшой размер экрана, сложность в поиске по тексту и еще не каждые часы могут полностью отображать правильно форматированный текст и картинки в нем.

Шпаргалка часы

Шпионские штучки…
К шпионским но эффективным методам относятся ручки с невидимыми чернилами. Принцип похож на написание «бомбы». Отличие только в том, что текст прочесть можно в лучах ультрафиолетовой лампочки, например вмонтированной в верхнюю часть ручки. Кстати достать нужные предметы совсем несложно. Такие комплекты продаются почти в каждом магазине детских игрушек.

 

Оригинальный способ получить «отлично»…
Метод заключается в написании шпаргалки на небольшом листке бумаги, после этот листик скотчем клеится к чупа-чупсу. Чтобы во время экзамена не попасться – достаточно засунуть чупик в рот и изобразить сладкое удовольствие от посасывания конфеты wink

 

Еще несколько фото интересных вариантов самодельных шпаргалок!!!

Самодельные "умные часы"

шпаргалка бутылка

Этикетка шпаргалка

Шпаргалка коробка сока

Шпаргалка в коробочке сока

шпаргалка на этикетке

© перепечатка информации на иные ресурсы запрещена без активной ссылки Студенческий РАЙ!