Как привлечь удачу на экзамене – 10 способов

Заманить «Шару» себе в зачетку в ночь перед экзаменом – популярная традиция среди студентов. 
Ниже приведены 10 самых популярный способов привлечь «Шару» перед сессией!
Начнем с десятого места!

10. Надувной шарик:
Пожалуй самый легкий способ поймать «Шару» за «хвост». Для этого нужно взять с собой на консультацию пару воздушных шариков и надуть в кабинете. Затем, во время экзамена шарик приносится в аудиторию, где будет вестись экзамен и из него выпускается воздух со «знаниями».  Это однозначно один из самых легких способов, а вот насколько он оправдан – решать вам!
 

9. Амулет:
Это магический способ привлечения «Шары». В ночь перед экзаменом на учебник по изучаемому предмету кладется заранее выбранный амулет. Амулет определяется из своих вещей – кольцо, браслет и т.д. Учебник должен быть закрыт – знания ведь могут улетучиться =)! Задача амулета – впитать знания из книги. Затем, во время экзамена, амулет будет передавать знания вам – для этого его нужно взять с собой, но его нужно хорошо спрятать от посторонних глаз  - иначе он «разрядится» и потеряет все магическое свойство.
 

8. Памятник:
Практически в каждом университете есть свои традиции и волшебные приметы. Студенты любят перед экзаменом посещать определенные места или памятники приносящие удачу. Суть метода – выполнить перед экзаменом такую традицию.

лицо ленина на станции метро в Минске

Нетрудно догадаться почему на станции метро "Площадь Ленина" в Минске (рядом расположены БГУ и БГПУ) у Ленина блестит нос.

7. Передаст:
Очень хороший способ! Заключается в передаче знаний от студента к студенту. Суть заключается  в необходимости подержаться за студента, только что сдавшего экзамен на «отлично». Мало того, что он может вам помочь на экзамене, так еще подарит массу положительных впечатлений!
 

6. Мойдодыр:
Это из классики примет - перед экзаменом нельзя мыть голову и принимать душ, а также бриться, умывать и главное не стричься!!! Знания и удача можно смыть!!! =)
Сюда же относится способ, посещать экзамены в одной и той же одежде - если хорошо сдал предыдущий экзамен, обязательно нужно идти на следующий в той же одежде.
 

5. Веник верх ногами:
В некоторых ВУЗах существует такая традиция вечером перед экзаменом нужно аккуратно намести на зачетку горстку мусора, а потом утром, выходя из дома или общежития, поставить веник «вверх ногами» – это должно принести удачу.
Признаться, данный метод имеет сходство с русской приметой: если оставлять веник перевернутым в углу – в доме будет водиться домовой, присматривающий за хозяйством.
 

4. Морозильник:
Самый сложный метод ловли «Шары». Сперва приманиваем «Шару» нужными словами. У каждого студента слова свои, общего «рецепта» тут нет. Затем «Шаре» пальцем указывают место в зачетке – место будущей оценки.  Это чтобы «Шара» не промахнулась. После этого зачетку суют в морозильник, чтобы «Шара» примерзла. В некоторых университетах рекомендую помазать место будущей оценки водкой. Тогда «Шара» с удачей будут лучше липнуть. Еще можно посыпать хлебных крошек – если «Шара» откажется пить.
Однозначно вариант с водкой самый суровый - так как облитую водкой зачетку не каждый преподаватель правильно оценит.

Зачетка в морозилке

3. Алтарь:
Метод касается колдовства! Суть заключается в сооружении алтаря из книг и других вещей, относящихся к учебе. Алтарь можно делать один на несколько человек. Каждый студент, который хочет сдать сессию, должен перед ее началом принести в жертву «Шаре» специальную жертву: деньги, бутылку пива или другие ценные для студентов вещи. При этом никто из студентов не смеет брать что-либо с жертвенного алтаря до конца сессии.
Метод сомнительный, но однозначно имеет плюсы – по окончанию сессии собранных денег и «пожертвований» хватает на скромную вечеринку.
 

2. В трусах на улицу:
Сложного ничего нет, но нужно быть решительным и смелым. Суть метода проста. Нужно выбежать на улицу в нижнем белье, лучше в трусах. И с боевым криком «Халява приди» оббежать вокруг дома или общежития.  Метод веселый однозначно. Но на зимней сессии есть шанс поймать помимо «Шары» воспаление легких или ОРЗ. Нужно быть острожным.
 

Победитель номинации – Полуночный метод:
Самый гуманный метод – в полночь нужно левой рукой высунуть из окна на улицу зачетку под лунный свет и произнести волшебное заклинание «Шара влети» три раза (Другие варианты: «Приди ко мне, о велика Шара», «Помоги, Шара, я без тебя пропаду» и т.д.). Затем окно закрывается правой рукой, а зачетка оставляется на подоконнике под лучами Луны до утра.
Это самый распространенный метод, наверно из-за его легкости в исполнении.  Но в тоже время, это однозначно самый бесполезный метод =)!
Есть масса иных способов как сдать экзамены на халяву. Но важно другое – все эти способы, однозначно делают студенческую жизнь веселее и ярче!
 

Удачи и «ни пуха – ни пера»!

халява приди