Учреждение
Белорусский государственный университет
Предмет
Тип файла
Прочее
Оцени файл:
Голосов: 0
-50% down Вверх 50%


Скачать отчет по научно-производственной практике на ООО «Компания «Дивикс» Для БГУ, есть все расчеты, таблицы и графики.

Введение
На  пороге  3 тысячелетия   многие ученые приходят к мнению, что во многом будущее человечества связанно с науками, которые изучают  развитие наиболее эффективных методов  превращающих неорганизованную толпу в эффективную целенаправленную и производительную силу.
Во многом именно этим можно объяснить самый значимый феномен  происходящих перемен в нашем обществе, где  при  всех  неудачах экономических экспериментов, происходит взрыв образования. А ведь не для кого не секрет , чем больше имеется высокообразованных людей, тем в большей степени они зависят от организации.(свыше 90 % в РБ - людей имеющих высшее и средне- специальное образование и являются служащими различных организаций ). К сожалению,  наша страна  пока не может похвастаться блистательными практическими  успехами в этих науках.
В данном отчете по производственной практике проведены некоторые аналитические  оценки и суждения  состояния экономики на микроуровне .
 Основной целью практики являлось закрепление в производственных условиях теоретических знаний по курсу «Менеджмент» и смежных с ним дисциплин, приобретение практических навыков в области управления конкретным предприятием, проведении экономического анализа, разработке перспективных  и  текущих  направлений  хозяйственно-финансовой деятельности предприятий различных форм собственности.
На производственной практике изучались передовые методы организации труда и управления персоналом.
Основные задачи во время прохождения практики:
  • Общее знакомство с предприятием;
  • Изучение основных технико-экономических показателей;
  • Анализ взаимодействия предприятия с внешней средой;
  • Организационное построение предприятия и структура аппарата управления;
  • Анализ функций управления по основным направлениям деятельности предприятия;
  • Анализ управления производством;
  • Изучение системы управления финансами;
  • Анализ управления маркетинговой деятельностью;
  • Изучение системы управления персоналом;
  • Содержание и организация  личного труда менеджера;
  • Организационные конфликты и способы их разрешения;
Оценка эффективности системы управления предприятием.

Выводы
Финансовая  неустойчивость  часто  объясняется  недостатком собственных оборотных средств. Она зависит от величины собственных средств, особенно прибыли, а именно от коммерческих результатов деятельности акционерных обществ, а также стоимости его активного имущества, меняющегося от колебания цен на материальные ресурсы, ценные бумаги. Следовательно, в бухгалтерском балансе усиливается значение правильности выбора метода количественной оценки имущества.
Об устойчивости финансового состояния предприятия можно судить прежде всего по соотношению между доходами и расходами. Превышение доходов над расходами, выполнение и перевыполнение плана прибыли обеспечивают устойчивость финансового положения. Тогда предприятие будет иметь возможность своевременно осуществлять капитальные вложения, финансировать прирост норматива собственных оборотных средств, образовывать фонды экономического стимулирования, выполнять обязательства перед своими кредиторами.
Поступление выручки от реализации продукции во многом зависит от порядка расчетов между поставщиком и потребителем. Формы этих расчетов устанавливаются в договорах и контрактах. При безналичных расчетах отгрузка и оплата товаров не совпадают во времени, что приводит к появлению дебиторской или кредиторской задолженности, т.е. от формы расчетов зависит скорость оборота денежных средств, возможное появление дебиторской или кредиторской задолженности. (далее по тексту...)