Учреждение
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
Тип файла
Курсовая
Тема
Анализ технологичности конструкции изделия
Учебный год
2014
Оцени файл:
Голосов: 0
-50% down Вверх 50%
Скачать: Файл доступен зарегистрированным пользователям, которые поделились своей работой с другими участниками!
Регистрация
за 60 секунд



Скачать курсовую Анализ технологичности конструкции изделия - Технология РЭС и моделирование технологических систем БГУИР.
Отличная работа, есть чертежи!

СОДЕРЖАНИЕ
 
1. Анализ процессов и устройств для сборки и монтажа. 8
2. Анализ технологичности конструкции изделия. 17
3. Разработка технологической схемы сборки. 20
4. Анализ вариантов маршрутной технологии, выбор оборудования и проектирование технологического процесса. 25
5 Проектирование участка сборки и монтажа. 33
6  Разработка оснастки для сборочно-монтажных работ. 36
7 Требования по технике безопасности и охране труда. 38
Заключение. 43
Список использованных источников. 44
Введение
 
Технология – это наука, которая изучает основные закономерности, действующие в процессе производства, и использует их для получения изделий требуемого качества, заданного количества и номенклатуры при минимальных материальных, энергетических  трудовых затратах.
РЭА широко применяется почти во всех отраслях народного хозяйства. Для успешного выполнения предписанных ей функций РЭА должна обладать точностью, долговечностью, надёжностью и экономичностью. РЭА представляет собой совокупность элементов, объединенных в сборочные единицы и устройства, и предназначенные для преобразования и обработки электромагнитных сигналов в диапазоне частот колебаний от инфракрасных до сверхвысоких.
Элементы, рассчитанные на совместную работу в РЭА,  различают по функциональным, физическим, конструктивно-технологическим признакам и типам связей. По конструктивно-технологическому признаку элементы РЭА делят на  дискретные  и  интегральные, которые объединяют в сборочные единицы, выполняющие элементарные действия (например, генератор, усилитель).
В зависимости от диапазона частот меняются и пассивные  элементы, использующиеся в РЭА. Например, в диапазоне средних и высоких частот используются индуктивности и емкости с сосредоточенными параметрами, изготавливаемыми по любой технологии,  а в диапазоне СВЧ - с распределенными параметрами, например, двухпроводные, полосковые линии и коаксиальные радиаторы.
Важным фактором, определяющим конструктивно-технологичес­кие особенности любой РЭА, является ее конструктивное оформление и технология изготовления. Например, конструктивное оформление в виде самостоятельного устройства  или встроенного модуля, технология сборки пайкой или механическое соединение, что существенно сказывается на эксплуатационных и производственных характеристиках РЭА. При конструктивно-технологическом анализе РЭА большое внимание следует уделять ее непосредственному назначению и условиям эксплуатации, которые сказываются на выборе технологии производства и конструктивного оформления. Например, наличие механических вибраций при эксплуатации требует применения более надежных методов сборки. (далее по тексту)