Учреждение
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
Тип файла
Курсовая
Учебный год
2015
Оцени файл:
Голосов: 0
-50% down Вверх 50%
Скачать: Файл доступен зарегистрированным пользователям, которые поделились своей работой с другими участниками!
Регистрация
за 60 секунд



Скачать Курсовую работу по Средствам массовой коммуникации БГУИР

ВВЕДЕНИЕ
С начала 90-х годов началось широкое внедрение цифровой техники передачи и коммутации на сетях связи. Эти изменения коснулись и городских телефонных сетей, на которых стали использоваться мощные цифровые коммутационные системы (с трафиком до 30000 Эрл) с применением системы сигнализации ОКС №7, высокоскоростные (до 2,5 Гбит/с) цифровые системы передачи, построенные на основе принципов и стандартов синхронной цифровой иерархии (SDH), волоконно-оптические линии связи (ВОЛС).
Новые возможности цифровых коммутаторов и технических средств транспортной среды (возможность реализации мощных транспортных сетей на базе ВОЛС и мультиплексоров SDH) предъявляют новые требования к планированию и проектированию городских телефонных сетей. Современные сети должны быть цифровыми, иметь гибкую, легко управляемую структуру и при этом обеспечивать возможность совместной работы аппаратуры разных фирм-изготовителей как на сети одного оператора, так и при взаимодействии нескольких операторов. Последнее требование особенно важно в связи с тем, что на ЕСС РФ внедряется в, основном, зарубежная коммутационная цифровая техника. Одной из сложных задач является обеспечение в переходный период совместной работы на ГТС аналогового и цифрового оборудования.
Растущая потребность в мощных сетях, обуславливается повышением объема абонентского трафика, вызванным в первую очередь появлением новых услуг связи для реализации которых используются скорости передачи до 2 Мбит/с. Эти услуги включают в себя цифровую сеть интегрального обслуживания (ISDN), online-услуги и услуги Internet, а также услуги, реализуемые в конфигурации nх64 кбит/с.
Всем этим требованиям отвечает цифровая автоматическая телефонная станция EWSD, которая является универсальной для различных сфер применения с точки зрения емкости и производительности телефонных станций, а также диапазона предоставляемых услуг. Она может использоваться как сельская телефонная станция небольшой емкости, а также как местная, междугородная, международная или комбинированная станция, рассчитанная на большие емкости.
В системе EWSD используется распределенное управление с взаимодействием управляющих устройств через коммутационное поле станции. Координацию работы локальных процессоров осуществляет координатный процессор. Станция является легко наращиваемой благодаря модульности ее аппаратного и программного обеспечения.
Целью курсового проектирования является замена во втором узловом районе РАТСШ 26 на 10200 номеров на АТС на оборудование EWSD.