Учреждение
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
Тип файла
Курсовая
Тема
Цифровая АПЧ
Преподаватель
Колбун Виктор Сильвестрович
Учебный год
2014-2015
Оцени файл:
Голосов: 0
-50% down Вверх 50%
Скачать: Файл доступен зарегистрированным пользователям, которые поделились своей работой с другими участниками!
Регистрация
за 60 секунд



Скачать бесплатно курсовую работу на тему ЦАПЧ по САПРЭС БГУИР
В архиве есть приложения (чертежи), в записке есть все расчеты, графиги и таблицы.

Задание из журнала радио 11-81, с. 16, рис. 3. 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Введение. 6
1.     Анализ схемы и элементной базы.. 8
2.     Создание библиотечных компонентов. 11
3.     Проектирование электрической схемы.. 27
4.     Размещение компонентов на печатной плате. 33
5.     Подготовка к трассировке и автотрассировка. 41
6.     Анализ недостатков топологии и её ручная корректировка. 43
7.     Получение графической документации. 49
8.     Построение трехмерной модели печатной платы.. 51
Заключение. 57
Список использованных источников. 58
 

Введение

В настоящее время невозможно представить себе производство радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) без систем автоматизированного проектирования (САПР). САПР стали неотъемлемой частью технологического процесса изготовления РЭА, и очень часто от выбора САПР зависит эффективность всего производства.

В последнее десятилетие основной системой проектирования в радиоэлектронной промышленности России явилась система P-CAD, которая первоначально была разработана фирмой Personal CAD Systems. Причем, особое распространение получили версии P-CAD 4.5 и P-CAD 8.5.

В конце 80-х годов система P-CAD 4.5 была внедрена практически на всех предприятиях радиоэлектронной промышленности, имеющих отношение к производству печатных плат (ПП). В систему входят редакторы принципиальных схем и многослойных ПП, программы автоматического размещения компонентов на ПП и трассировки соединений, выдачи чертежей на принтер, плоттер, фотоплоттер, выдачи данных на сверлильные станки с ЧПУ, а также вспомогательные сервисные программы.

В настоящее время прекращено развитие системы P-CAD для DOS, которое завершилось выпуском в апреле 1998 г. версии P-CAD 8.7. Однако, фактически P-CAD не поддерживается уже давно: нет драйверов для современных мониторов и периферийного оборудования, не пополняются библиотеки компонентов.

САПР ACCEL EDA.

В последнее время предприятия стали постепенно переходить на работу с более современными системами проектирования радиоэлектронной аппаратурой. Одной из таких систем является система ACCEL EDA фирмы ACCEL Technologies. ACCEL EDA стала разрабатываться вскоре после приобретения фирмой прав на распространение системы P-CAD.

В 1996 г. фирма ACCEL Technologies впервые представила версию системы разработки печатных плат P-CAD для Windows, которая получила название ACCEL EDA 12.0. В марте 1997 г. была выпущена следующая версия - ACCEL EDA 12.1, в октябре - ACCEL EDA 13.0, в сентябре 1998 г. - ACCEL EDA 14.0, а в сентябре 1999 г. вышла последняя 15-я версия продукта.

Если система P-CAD в основном была предназначена для разработки ПП цифровых устройств, то новые возможности ACCEL EDA ориентированы на особенности аналоговых и смешанных аналого-цифровых устройств.

САПР P-CAD 2000.

17 января 2000 г. произошло слияние двух ведущих разработчиков EDA (Electronic Design Automation) систем — фирм Protel International и ACCEL Technologies, которые объединили свои совместные усилия под торговой маркой фирмы Protel. С марта 2000 г. ACCEL EDA сменил свое название и снова стал P-CAD’ом. Новый продукт получил номер 2000.

P-CAD 2000 является продолжением развития САПР ACCEL EDA и не содержит каких либо существенных изменений по сравнению с предыдущими версиями ACCEL EDA.