Учреждение
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
Тип файла
Курсовая
Тема
Расчет соединительной линии
Учебный год
2015
Оцени файл:
Голосов: 0
-50% down Вверх 50%
Скачать: Файл доступен зарегистрированным пользователям, которые поделились своей работой с другими участниками!
Регистрация
за 60 секунд



Скачать курсовой Расчет соединительной линии по Радиовещание и электроакустика БГУИР.
Записка содержит все расчеты, таблицы и графики. Есть приложения!

СОДЕРЖАНИЕ
 
ВВЕДЕНИЕ. 4
1 ПЕРЕЧЕНЬ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ.. 5
2 НАЗНАЧЕНИЕ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ЛИНИИ.. 6
3 СПОСОБЫ УМЕНЬШЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ВНЕШНИХ ПОМЕХ.. 7
4 ЛИНЕЙНО-РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ И ЗАЩИТНЫЕ УСТРОЙСТВА.. 11
5 ПЕРЕДАЧА СИГНАЛОВ ПО ВИТОЙ ПАРЕ. 14
6 РАСЧЕТ ЗАТУХАНИЯ СЛ И КК.. 21
7 РАСЧЕТ ЭЛЕМЕНТОВ КК.. 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ РЕСУРСОВ.. 29
ПРИЛОЖЕНИЕ А Структурная схема СЛ.. 30
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Корректирующий контур. 31
ПРИЛОЖЕНИЕ В Диаграмма уровней. 32
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Частотная характеристика. 33
Ведомость. 34
 
ВВЕДЕНИЕ
 
В современном мире очень важное место занимает связь, коммуникации. Для их обеспечения необходимы устройства и системы телекоммуникаций. Их разработка является важной и сложной инженерной задачей.
Целью данного курсового проекта является расчет соединительной линии звукового вешания.
Для достижения поставленной цели в данном курсовом проекте будут рассмотрены краткое описание назначения соединительных линий, принципы корректирования амплитудно-частотных искажений, действие линейно-разделительных устройств, защитных устройств, способов уменьшения влияния внешних помех. Будут рассчитаны затухание соединительной линии и корректирующего контура на нескольких частотах в пределах заданного диапазона частот, выбрана конкретная схема и рассчитаны параметры элементов корректирующего контура, будут определены номинальные значения уровня на входе и выходе соединительной линии и корректирующего контура, значение номинальной мощности, потребляемой соединительной линией от линейного усилителя.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном курсовом проекте, строго придерживаясь общепринятых норм и методик, была рассчитана соединительная линия звукового вещания. Данная линия была разработана на основе исходных данных и, при необходимости, может быть построена и введена в эксплуатацию, так как соответствует требованиям, предъявляемым к СЛ.
В ходе работы нами были найдены затухания линии на частотах от 0,05 до 10 кГц. Принято решение об отсутствии необходимости в ПУ. Следуя рекомендациям по расчету КК, вычислены затухания идеального и реального КК, проверена применимость полученных результатов. Руководствуясь соответствующими нормами, мы сочли необходимым  включение полного последовательного КК в начале СЛ и произвели расчет его параметров; выбрали значения из рада Е24 и сделали их проверку.
Далее была найдена мощность, потребляемую СЛ от ЛУ на частоте 1 кГц. Она составила 40 мВт. Также построили диаграмму уровней для частот 50,1000 и 10 000 Гц, приняв за номинальный входной уровень 28дБ, а уровень в конце СЛ – 0 дБ (доводиться установочным регулятором).
В итоге мы получили соединительную линию, соответствующую нормам качества, физически реализуемую.