Учреждение
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
Тип файла
Курсовая
Тема
Преобразователь последовательного кода (RS-232) в параллельный (CENTRONICS)
Учебный год
2013
Оцени файл:
Голосов: 0
-50% down Вверх 50%
Скачать: Файл доступен зарегистрированным пользователям, которые поделились своей работой с другими участниками!
Регистрация
за 60 секунд



Скачать курсовую Преобразователь последовательного кода (RS-232) в параллельный (CENTRONICS) ЦиМУ БГУИР.

Введение
В настоящее время, когда идет бурный процесс развития быстродействующих электронно-вычислительных устройств и различных микропроцессорных систем, передача данных между быстродействующими устройствами последовательно по одному проводу резко сокращает производительность всего устройства. Возникла необходимость передавать данные параллельно, что существенно увеличивает скорость передачи, а значит и производительность всего устройства. Поэтому возникает проблема преобразования последовательного кода в параллельный.
Темой данного курсового проекта является разработка устройства преобразования кодов на сдвигающих регистрах.
Centronics (IEEE 1284,  LPT) – это параллельный интерфейс, который лежит в основе стандарта  IEEE 1284 - международного стандарта параллельного интерфейса для подключения периферийных устройств персонального компьютера.  Основным назначением интерфейса Centronics вляется подключение к компьютеру принтеров различных типов. Поэтому распределение контактов разъема, сигнальные линии и программные средства управления интерфейсом ориентированы именно на это использование.
Основными достоинствами интерфейса Centronics являются : простота его программирования на любом уровне (в большинстве языков программирования имеются процедуры взаимодействия с принтером) и стандартность (он есть на каждом компьютере и на всех компьютерах работает одинаково) .
Основные недостатки: малые скорости информационного обмена, ограничения на длину линии связи устройства, отсутствие на разъеме шин питания.
 RS-232 (или COM-порт) - (англ. Recommended Standard 232) - стандарт последовательной асинхронной передачи двоичных данных между терминалом и коммуникационным Чаще всего используется в промышленном и узкоспециальном оборудовании, встраиваемых устройствах. Присутствует на стационарных персональных компьютерах (как правило, не используется на портативных компьютерах - на ноутбуках, нетбуках, КПК и т. п.).
Основные достоинства RS-232: популярность, лёгкость приобретения готовых кабелей, возможность применения аппаратного управления процессом передачи
Основные недостатки: Низкая, по современным меркам, скорость (обычно 9600 бит в секунду, работает только на небольших расстояниях (до 10 м).

СОДЕРЖАНИЕ
Введение. 3
1    Анализ существующих решений задачи и обзор литературы.. 4
        1.1   RS-232....4
       1.2   Centronics....7
       1.3   Существующие решения задачи....10
2    Обоснование выбора элементной базы.. 10
3    Разработка функциональной схемы устройства. 11
4    Описание принципиальной схемы устройства. 11
5    Описание функционирования устройства. 15
6    Моделирование устройства на ЭВМ.. 16
7    Анализ метрологических характеристик устройства. 18
8    Заключение 19
9    Cписок использованных источников ....20
 
Приложение А Схема электрическая принципиальная
Приложение Б Перечень элементов