Учреждение
Белорусский государственный аграрно-технический университет
Тип файла
Курсовая
Тема
Техническое обеспечение уборки картофеля с разработкой рабочего органа для предуборочного измельчения ботвы картофеля
Учебный год
2014
Оцени файл:
Голосов: 0
-50% down Вверх 50%
Скачать: Файл доступен зарегистрированным пользователям, которые поделились своей работой с другими участниками!
Регистрация
за 60 секунд



Скачать курсовую работа на тему "Техническое обеспечение уборки картофеля с разработкой рабочего органа для предуборочного измельчения ботвы картофеля" по Проектированию сельско-хозяйственной техники для растениеводства БГАТУ

Курсовая работа 100% готова, есть все приложения!

ВВЕДЕНИЕ
1 НАЗНАЧЕНИЕ И СОСТАВ ИССЛЕДУЕМОЙ МАШИНЫ И ПРОЕКТИРУЕМОЙ МАШИНЫ РАБОЧЕГО ОРГАНА
2 АНАЛИЗ СПОСОБОВ УБОРКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ БОТВЫ И АГРОТРЕБОВАНИЯ К МАШИНАМ ДЛЯ УБОРКИ БОТВЫ
3 АНАЛИЗ КОНСТРУКЦИЙ БОТВОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ
4 ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СХЕМЫ ПРОЕКТИРУЕМОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА
5 РАСЧЕТ И ОПИСАНИЕ КОНСТРУКТОРСКОЙ ЧАСТИ
6 КИНЕМАТИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ
7 РАСЧЕТ БОЛТОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ
8 ПРОЧНОСТНОЙ РАСЧЕТ РАБОЧИХ ОРГАНОВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Графическая часть 
- Деталировка на А1
- Сборочный чертеж Ротора на А1
- Сборочный чертеж Ботвоуборочной машины на А1

РЕФЕРАТ
Курсовая работа  25  с.,   8 рисунков,    25 источников.
Ключевые слова: анализ, технология, уровень механизации, система машин, машинно-тракторный агрегат, ботвоуборочная машина, рабочий орган.
объектом исследования является процесс рафинации масла растительного.
 
Цель работы - является закрепления теоретических знаний и получение практических навыков.
Краткие результаты: В конструкторской части проекта обоснована целесообразность и перспективность применения роторно-цепочного рабочего органа ботвоуборочной машины. В соответствии с заданием разработаны вопросы по безопасности жизнедеятельности на производстве, при уборке ботвы, безопасности жизнедеятельности в чрезвычайных и экологически неблагоприятных ситуациях.


ВВЕДЕНИЕ
 
Сельское хозяйство в настоящее время находится в сложном экономическом положении. Постоянный рост цен на горюче-смазочные материалы, удобрения, машины, семена, корма приводит с/х предприятия к работе с убытками.
Технология производства картофеля предусматривает совместное применение передовой агротехники, интенсивных сортов с различными сроками созревания, прогрессивных технологических приёмов, рациональной организации и своевременной формы оплаты труда, трудно увязанной с моральными и материальными стимулами за конечный результат. Это безусловное выполнение агротехнических требований и соблюдение правил производства всех видов работ на базе применения современных машин и передовой технологии обеспечивает производство картофеля с минимальными затратами ручного труда.
Картофель — одна из ведущих сельскохозяйственных культур Республики Беларусь. Он является незаменимым продуктом питания, широко используется как корм для животных и как сырье для получения различных картофелепродуктов: крахмала и спирта. По валовому производству этой культуры Беларусь занимает восьмое место в мире, по производству в расчете на душу населения (700-900 кг) — первое.
Потребность республики в картофеле, рассчитанная исходя из научно обоснованных норм потребления, формирования необходимых фондов, резервов и экспортного потенциала, составляет 10,5-11,0 млн.т. Все области имеют возможность для полного самообеспечения картофелем. Однако реальные показатели отрасли за последние три года вызывают серьезную обеспокоенность: валовое производство за 2002, 2003 и 2004 гг. составило соответственно 7,6; 7.5 и 8,7 млн.т. средняя урожайность — только 114-134 ц/та. Такая ситуация обусловлена прежде всего возникшими трудностями сбыта продовольственного картофеля как внутри республики, так и на экспорт. Объемы заготовок упали с 1,8-2.0 млн.т до 100-200 тыс.т, объемы экспорта — в 10 раз. Сказалось насыщение рынка картофелем, выращенным в личных подсобных хозяйствах, и усложнение процедуры экспортных поставок на постсоветском пространстве. Снижение товарности, экономической эффективности в хозяйствах привело к падению уровня технологического и технического обеспечения, обострению проблем борьбы с вредителями, болезнями и сорняками, ухудшению качества продукции.
Дальнейшее развитие отрасли будет зависеть от направленности государственной политики по отношению к этому приоритетному, экспортообразующему сектору сельскохозяйственного производства. Имеются благоприятные предпосылки для интенсификации и успешного решения накопившихся проблем. Почвенно-климатические условия республики практически идеально соответствуют биологическим особенностям культуры; географическое положение, соотношение цены и качества, наличие спроса позволяют конкурировать с другими поставщиками на рынках стран СНГ. Сохранен потенциал перерабатывающих предприятий, постоянно повышается уровень продуктивности сортов, постепенно разворачивается отечественная индустрия производства специальных машин, оборудования и материалов.
 


Комментарии

Аватар пользователя Andrey
Andrey | 07.02.2016 - 17:29
спасибо
 
Аватар пользователя junegtoning
junegtoning | 08.02.2016 - 12:53
Andrey написал:
спасибо

И вам спасибо за интерес к проекту Студенческий РАЙ! 

Также спасибо всем, кто поделился своими файлами с остальными участниками!!! Вместе учиться легче!